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Ciência & Bem-estar

Guia alimentar: consumo de ultraprocessados é ponto de atenção entre a população idosa, devido praticidade e alta palatabilidade

Grupo IAG Saúde
18/07/2022

Mais de 52% dos idosos acompanhados na Atenção Primária em 2021 apresentaram sobrepeso.

O consumo de alimentos ultraprocessados não é um problema apenas entre crianças e adolescentes. O Protocolo de Uso do Guia Alimentar para a Pessoa Idosa indica que a troca das principais refeições, especialmente o jantar, por lanches como pães, leite, bolachas/biscoitos, salsichas e presunto, é comum entre a população idosa. A alimentação saudável é fundamental para manutenção da saúde, prevenção de doenças e controle de enfermidades. Segundo dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, de 3,4 milhões de idosos acompanhados na Atenção Primária à Saúde em 2021, 11,82% apresentaram baixo peso e 52,11%, sobrepeso. (Continua…) Fonte: Leia a matéria na íntegra em Ministério da Saúde _____________________________________________________________ Créditos da Imagem Destacada: Velhice - imagem criada por freepik - disponível em br.freepik.com. Esta publicação em nada reflete a opinião ou conhecimento pessoal da Presidência, da Diretoria ou da equipe do Grupo IAG Saúde, tendo caráter unicamente informativo e não sendo utilizada para fins comerciais. Velhice foto criado por freepik - br.freepik.com